POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. ¿QUIÉN ES EL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por la ASOCIACIÓN LEONESA CON LAS ENFERMEDADES DE LA SANGRE (en adelante, “ALCLES”), cuyos datos de contacto son los siguientes: 

• NIF: G-24290934.
• Domicilio social: Calle San Agustín Nº2 1ºG 24001 León
• Correo electrónico: 
informacion@alcles.org

 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Cuando los usuarios faciliten datos personales a través de los formularios de la página web de la ALCLES y sus subdominios, sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

      I.        Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “ASOCIATE” la finalidad es gestionar el alta de socio de los usuarios. Para ello se tratarán sus datos hasta que nos comunique su voluntad de darse de baja como socio de ALCLES, y posteriormente se conservarán durante un plazo legal de cinco años.

     II.        Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “DONATIVO” la finalidad es gestionar las donaciones de los usuarios. Para ello sus datos serán conservados durante un plazo legal de diez años.

    III.        Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “HAZTE VOLUNTARI@” la finalidad es gestionar el alta de voluntario de los usuarios. Para ello se tratarán sus datos personales hasta que nos comunique su voluntad se darse de baja de su condición de voluntario de ALCLES, y posteriormente durante un plazo legal de 4 años.

La página web de ALCLES está pensada para informar a los usuarios sobre proyectos, servicios, campañas, eventos en los que participe u organice ALCLES.

Todos los datos personales que recopilamos mediante cookies de sesión durante tu visita se borran automáticamente tan pronto como el motivo de tal recolección se ha cumplido. De este modo, los datos de la sesión se guardarán hasta que pongas fin a tu sesión abandonando o cerrando la página

 

3. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

Sus datos serán tratados sobre la base del interés legítimo, para el envío de comunicaciones comerciales, una vez exista una relación jurídica con las partes. No obstante, puedes oponerte a la recepción de dichas comunicaciones en cualquier momento en el correo electrónico.

En los casos de alta de socio, alta de voluntario y donaciones, así como de la inscripción a los eventos/actividades de ALCLES, sin el tratamiento de estos datos no podríamos llevar a cabo los servicios mencionados, por lo que sus datos serán tratados sobre la base de la ejecución de la relación contractual. 

 

4. ¿CUALES SON LAS CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN?

En virtud de su consentimiento, la ALCLES podrá tratar las siguientes categorías de datos personales:  

•    Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, etc.

•    Datos económicos y bancarios: cuenta bancaria, cuenta de tarjeta de crédito o débito.

Así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a ALCLES a través de los formularios establecidos en nuestra página web y sus subdominios.

 

5.    DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

ALCLES informa a los usuarios que, para proceder al tratamiento de datos personales de menores de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres, tutores o de aquellos quienes ostenten la patria potestad del menor.

Por ello, para obtener la condición de voluntario o socio, será necesario aportar los datos que identifiquen a los padres, tutores o quieres ostenten la patria potestad con el único fin de recabar el consentimiento necesario. ALCLES se reserva la posibilidad de requerir el libro de familia o cualquier otro documento que determine la filiación, condición de tutor o en general patria potestad sobre el menor.

 

6.    DATOS PERSONALES A TERCEROS

ALCLES se compromete a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal facilitados y a no comunicar o ceder dicha información a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, ALCLES podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes y a las empresas colaboradoras los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida, de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

 

7.    SEGURIDAD DE LOS DATOS

ALCLES tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

8. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO?

Sus datos personales podrán ser comunicados a las siguientes entidades:

•    A las entidades colaboradoras u organizadoras de los Festivales, Carreras o cualesquiera otros eventos de los que participe, únicamente con la finalidad de gestionar su participación.
•    A proveedores de ALCLES necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.
•    A las Administraciones Públicas que por ley corresponda.
•    Profesionales que colaboren con la ALCES para garantizar la debida atención de los solicitantes, así como la correcta prestación del servicio requerido.


Asimismo, informamos a los interesados que sus datos personales incluidos en los documentos o registros que acrediten la aplicación de fondos en los diferentes proyectos, estarán a disposición del Protectorado, de la Comisión de Vigilancia de Actividades de Financiación del Terrorismo, de la Comisión  de Prevención de Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias o de sus órganos de apoyo, así como de los órganos administrativos o judiciales con competencias en el ámbito de la prevención o persecución del blanqueo de capitales o del terrorismo. 


10. ¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?

El interesado tiene derecho a:
•    Acceder a sus datos personales. Obtener confirmación acerca de si en ALCLES se están tratando datos personales que le conciernen o no. (Art. 15 RGPD)
•    Rectificar los datos inexactos o incompletos. (Art. 16 RGPD)
•    Solicitar la cancelación de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. (Art.17 RGPD)
•    A la oposición o limitación del tratamiento de sus datos personales bajo los supuestos contemplados en la legislación vigente.  (Art. 18 RGPD)
•    A la portabilidad de sus datos. (Art. 20 RGPD)
•    A revocar el consentimiento prestado.  (Art. 21 RGPD)

 

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de ALCLES a través de la dirección postal, Calle San Agustín Nº2 1ºG 24001 León, o bien a través del correo electrónico informacion@alcles.org.
Asimismo, cuando el interesado considere que no se ha dado efectividad al ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.